1. Главная
  2. Прививка
  3. Коклюш
0

Коклюш

Коклюш
36
0

Если вы по каким-либо причинам не привили своего ребенка от коклюш, то рекомендуем вам порчитать статью и узнать подробности о самой болезни, понять принципы ее лечения и возможные осложнения.

Лечение коклюша

На ранних стадиях врачи вводят специальную жидкость, состоящую из антител против коклюша. Процедура особенно подходит для детей до двух лет. Раннее применение антибиотиков предотвращает развитие первой стадии во вторую и значительно снижает заразность ребенка для других членов семьи, коллектива. Ребенок с подозрением на коклюш всегда госпитализируется и находится под наблюдением, его следует изолировать.

Сегодня в рамках обязательной вакцинации гекса вакцину вводят с 13-й недели детского возраста в трех дозах. Последнюю прививку делают ребенку не позднее, чем через 3-4 месяца после первой дозы. Если младенцы, которые не могут кашлять, заболевают, скопившаяся слизь удаляется из их дыхательных путей.

Осложнения коклюша

Есть несколько, которые затрудняют как профилактику, так и лечение. На переднем плане осложнений стоит очень легкая капельная передача, что для детей является самым простым способом распространения болезни. У младенцев до 5 месяцев 70% заболеваний заканчиваются летальным исходом. Момент приступа кашля, когда ребенок не дышит, так называемое апноэ, вызывает у ребенка синюшность и может вызвать судороги, вызванные низким содержанием кислорода в мозге. Недостаток кислорода в тканях мозга может нарушить работу мозга, что приведет к различным неврологическим расстройствам. В бронхах после колонизации их слизистых оболочек бактериями слизистая оболочка отмирает и вокруг стенки бронхов возникает воспаление, которое может закончиться пневмонией. Сообщалось о пупочных грыжах во время приступов сильного кашля, особенно у новорожденных. Тяжелые судороги также могут привести к разрыву мелких кровеносных сосудов в глазу и кровотечению в конъюнктиву, которое абсорбируется во время фазы заживления. Также возникает отек нижних век. Повреждена слизистая оболочка бронхов, что облегчает захват других видов бактерий, что затем усложняет течение коклюша и может вызвать в основном более серьезные повреждения легких, чем это было бы в случае только коклюшной инфекции.

ЭТО ВАЖНО:  Столбняк: что это такое, зачем делать прививку

Во время беременности различные антитела переходят из крови матери в кровь плода и защищают его. К сожалению, коклюшные антитела хуже проникают через плаценту, поэтому дети подвергаются риску вскоре после рождения.

В настоящее время проводится ревакцинация детей в возрасте от 10 лет. Считается, что примерно к 10 годам количество антител, которые образуются во время вакцинации, когда ребенок еще младенец, уменьшается.

У детей в этом возрасте заражение обычно протекает под видом бронхита, кашля и его осложнений и признаки не так сильно выражены, взрослые люди от коклюша не умирают. В любом случае не стоит недооценивать длительный непрекращающийся кашель и посещать врача.

Профилактика коклюша

Профилактика — это соблюдение регулярных прививок. Если ребенок заболевает, кашляет, хорошо посетить педиатра. Не каждый повторный приступ кашля должен немедленно означать коклюш. Следует быть внимательным, поскольку кашель усиливается и сопровождается звуками, напоминающими пение петуха. К этому моменту ребенок уже должен быть госпитализирован. На первой стадии кашель не характерен, но если кашель начинает появляться ночью и по своему характеру напоминает описанные выше признаки, немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи и опишите симптомы, не забудьте взять с собой карту вакцинации.

ЭТО ВАЖНО:  Прививки от клещевого энцефалита

Профилактика также касается поведения матерей. С новорожденными в возрасте до 6 недель не следует посещать торговые центры, большие семейные торжества и пользоваться переполненным общественным транспортом.

Фото: свободные источники интернет
Специально для privivka-doctor.ru

(36)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *